首页

「百乐坊苹果app」40多万买台漏油的保时捷卡宴 这台八年老车到手是亏还是赚

日期:2020-01-11 14:41:42 阅读量:4818 作责:匿名

 

「百乐坊苹果app」40多万买台漏油的保时捷卡宴 这台八年老车到手是亏还是赚

百乐坊苹果app,hello,大家好,检车家老司机又和大家见面咯~欢迎大家收看本期二手车检测趣事。我是人见人爱,花见花开,事故车见了我都绕开的检车家小陈同学。不知道为啥身边的小伙伴都喜欢叫我陈老师,但是说真的我的摄影技术和冠希哥比真的很一般。我曾是一枚修过7年车的汽车修理工,现在是一名检车家检测技师,更是一枚事故车劝退师。

要说现在什么车在国内最受欢迎,那非suv莫属了,大家在买车时都会考虑到,动力、空间、安全性,所以在选车的时候也相当纠结,传统三厢轿车和mpv都有局限性,小众旅行车能接受的人又比较少,选来选去,唯独suv车型能兼顾多种场合,因此suv在国内可谓是大行其道。

而如果说,在众多suv 车型中哪款车最另类,我想应该是卡宴了,以制造一流跑车闻名的保时捷,突然跨界玩起suv,当初很多人都不看好它,认为是在不务正业,甚至还受到了不少厂商的嘲讽,而如今卡宴却成了街道上最常见的豪华suv,也成了保时捷目前最赚钱的车型,甚至当初不看好卡宴的那些厂商也开始纷纷效仿。

我们今天检测的这台车,就是一台11年4月出厂保时捷卡宴,目前行驶了9.6万公里,当初新车指导价140多万,目前卖家报价在42.5万, 这个保值率相比同级别其它车型,还是挺高的,不过究竟值不值这个价,我们检测之后再下结论。

老规矩先围绕车辆一圈检测下外观,发现前保险杠有喷漆痕迹,并且有很多掉漆痕迹,应该是被路上的小石子砸掉的,后保险杠有一条很直的凹陷,倒车雷达也有凹陷脱落,怀疑倒车时不小心撞到什么东西了,除此以外,其它地方都是一些不起眼的小坑,这个目前不影响使用,如果不想喷漆可以尝试无痕修复,但是有些只能喷漆修复了。

发现前挡风玻璃有过更换,初步判断石子砸裂更换的原因可能性偏大,具体原因需要深入检测才能得知了。

使用仪器对全车漆面做了一个详细的检测,发现竟然没有喷漆的地方,为了排除喷漆工艺比较好,或者抛光使指数比较低的情况,我又用肉眼仔细观察了一遍,发现的确是没有喷漆,八年的车只有前保险杠喷过漆,这一点确实让我挺意外的,由此也能看出这台车使用的确实不多。

外观检测完毕后,我们进入车内来进行内饰检测,卡宴采用保时捷经典的五连仪表盘。从左至右分别是机油温度/机油压力表、时速表、转速表、行车电脑信息、水温/油量表。个头最大的转速表放最中间,也表明了这个品牌对运动的坚持,即便是suv车型也要主攻公路表现,难怪卡宴被誉为有跑车灵魂的suv。

在检测内饰功能时,发现方向盘上下调节失灵,并且开关也有一些松动和不灵敏的现象,初步判断是开关问题,但是也不排除方向盘管柱电机存在问题,如果是管柱问题维修起来费用就比较高了。

之后我又对车内细节部位进行了检测,发现安全带生产日期正常,安全带和座椅固定螺丝没有拆卸痕迹,点烟器、安全带卡扣、座椅底部、方向盘管柱底部、地板角落等部位也均没有水泡生锈和泥沙沉淀的痕迹。

不过在检测后排时发现后门打不开,通过几次反复试验,怀疑是在解锁的时候,动作电机解锁不到位,如果维修的话又是一笔费用。

来到后备箱,后备箱螺丝和密封胶正常无修复痕迹,随车工具也齐全。

打开发动机舱,这款卡宴搭载的是一台3.0升机械增压汽油发动机,q7、途锐等车型都采用过这台发动机,根据车型、配置、定位的不同,这台调校的功率也不同。

好了,我们继续往下看,机盖螺丝和叶子板螺丝没有拧动痕迹,结合外观漆面情况,判断车辆前部没有出现撞击追尾情况。

减震器螺丝也没有拆卸拧动痕迹,在功能测试时车辆空气减震升降正常,不过空气气囊有没有老化,要等车子上架后再检测了。

发动机电子扇、水管、管路等配件生产日期都没问题,也证明了这台车前部没有发生过事故,一般车辆发生撞击后这些小配件很容易发生损坏。

之后我又检测了发电机皮带,没有发现老化现象,不过机械增压器有拆卸痕迹,根据目前检测的车况判断,应该是清理积碳时拆解的。

发动机舱检测完毕后, 我又顺带检测了全车油液,发现刹车油、防冻液检测均能正常使用,不过电瓶有老化现象。由于这台车长时间停放,出现老化现象也正常,这种情况建议车主如果购买此车的话,可以先行驶一段时间,去保养的时候,再去检测电瓶是否真的老化,到时候再更换也不晚,当然了土豪随意。

静态检测完毕后就要进行底盘检测了,网上标称的这款卡宴采用全时四驱系统,中央为多片离合器式差速器,可是检测时发现中央差速器是托森中央差速器,难道是叫法不同?求大神评论。

回归正题我们继续往下看,四个减震没有出现漏油情况,空气减震的气囊也没有出现老化裂纹的情况,看来还可以继续使用下去。

之后我又检测了发动机的情况,拆下发动机护板后,油底壳上面的一大片油渍映入眼帘,不过油底壳边缘没有漏油,经过排查发现是发动机和变速箱结合处,有着严重的漏油痕迹。

一般大众集团的这个3.0t发动机,多多少少都会有些漏油问题,如果修复的话,需要把变速箱拆下来了,更换中间的曲轴后油封,工程量比较大费用也不低,下面我们再看看,其它地方有没有漏油的情况。

发动机右侧的漏油也比较严重,怀疑是正时盖或者气门室罩后部漏油造成的,这款发动机的正时链条是后置的,位于曲轴后油封位置,如果要修理漏油的话,就需要吊装发动机了。现在还不知道曲轴后油封是否存在漏油情况,不过既然要吊装发动机,还是建议一起维修的好,防止再出现问题,费用的话在两万到三万左右

刹车盘边缘出现磨损台阶,刹车片也有一点偏薄,建议及时留意刹车系统或者全部更换,防止以后刹车失灵造成意外,更换费用的话,在一万五左右了。

后俩个轮胎还是原厂的,不过目前老化裂纹比较多,前两轮更换了14年的轮胎,目前还能使用,购买的话,还是建议全部更换了,毕竟轮胎不是小问题关乎行车安全,费用的话在6000左右。

按照检测流程,接下来该进行路试了,不过卖家比较忙没时间陪我们去路试,客户也说不着急,咱先去吃饭边吃边聊,在吃饭的过程中,我把车况对客户做了一个如实的汇报。并对维修和更换的费用做了一个预算,得知车况后,客户也是比较犹豫,一是这台车的整备费用确实不低,尤其是漏油维修方面,另外他现在开的是一辆17款的奥迪a7,需要把这个车卖了,还要加钱才能买今天这台车龄更大的卡宴,心里多少有些不舒服,最主要的是,家里的财政大臣(媳妇)也不太同意,思索片刻后,客户跟我说今天先不路试了,我再回去考虑考虑。

第二天客户发信息跟我说,终于做通媳妇的工作,同意自己买这台卡宴了,自己刚刚路试完,感觉没什么问题,之后通过与卖家的车况沟通,成功把价格砍到了41万,并且卖家答应会把漏油问题解决好,不过轮胎刹车盘等配件就需要客户自己更换了。

可以看到目前同年限车况比较好的卡宴成交价格在45万左右,今天这台车,除了底盘漏油外,其他方面保养的还算不错,就车况而言41万的价格,算上整备的钱,还算合适。毕竟茫茫二手车海能找到台车况不错的二手车,实在是太难了,在这里也恭喜客户大哥买到了自己心仪的爱车。

后来,客户传来了修复漏油的照片,从照片能看出,曲轴后油封的确是漏油了,并且比较严重,不过修复好之后问题应该不大,当然这种情况每个人看法也不一样,有的人认为发动机变速箱已经全部拆解了,修复好也达不到原厂的状态,有的人则认为这样修复好后,可以放心安全的使用了,并且又是一个新的周期,不知道大家是怎么认为的呢?

好了今天的检测就结束了,各位老板今天的检测作业就分享到这里,我是检车家的检测师小陈,如果你有心仪的车辆需要检测或者有汽车相关的问题请搜索微信公众号“检车家”或许我们能为你解决问题,检车家愿做你最懂车的朋友!

喜欢就赞、不喜欢就喷。我修车多、读书少,写的不好,大家多担待。如果你和我们一样看好二手车行业的未来,或者你也想拥有一项看家本领,那么你可以关注我们公众号!还可以拜师学艺哦!

安徽十一选五投注