首页

「瑞博赌城平台」徽县张建明先生,历时三月沐手敬录《道德经》作品赠予泰山庙珍藏

日期:2020-01-11 13:25:25 阅读量:3821 作责:匿名

 

「瑞博赌城平台」徽县张建明先生,历时三月沐手敬录《道德经》作品赠予泰山庙珍藏

瑞博赌城平台,摄影:于宏举

为了便于提高书法同道整体水平,张建明多次组织书法交流活动,有时候在自己家里,有时候在周边书友家。

2018年初张建明先生集中精力和时间,历时三月有余,在家静心沐手敬录《道德经》八十一章。后续又邀请徽县书法家及同道四十余人为该作品题字。

《道德经》文本以哲学意义之“道德”为纲宗,论述修身、治国、用兵、养生之道,而多以政治为旨归,乃所谓“内圣外王”之学,文意深奥,包涵广博,被誉为万经之王。

《道德经》对中国哲学、科学、政治、宗教等产生了深刻影响。据联合国教科文组织统计,《道德经》是除了《圣经》以外被译成外国文字发布量最多的文化名著。