首页

「德赢提现」昆明警方通报李某草溺亡案:成立专案组立案侦查,一查到底

日期:2020-01-11 12:27:37 阅读量:3858 作责:匿名

 

「德赢提现」昆明警方通报李某草溺亡案:成立专案组立案侦查,一查到底

德赢提现,有嘢到

第126届广交会今日开幕

沙溪大道将扩建为双向六车道

明起渐转干晴天气

近日,云南昆明女大学生李心草醉酒后落水身亡事件引发广泛关注。(此前报道:再反转!李心草死亡原因已确定?警方称不知情,家属要求彻查)

10月14日晚间,昆明警方通报李心草案,表示成立专案组,坚持一查到底的原则,一定查清真相,并将适时公布案件进展情况。

9月9日凌晨2时4分许,昆明市公安局指挥中心接报警称,有人跳入盘龙江。市公安局、盘龙分局两级指挥中心随即指令两辆巡逻车、鼓楼派出所民警处警,并通知盘龙江沿线的20个派出所和市消防支队开展搜救。处警民警于2时8分许到达现场搜救,并将任某燊(女,19岁,红河蒙自人,大二学生)、罗某乾(男,22岁,红河开远人,在昆务工)、李某某昊(男,22岁,红河开远人,大四学生)带至鼓楼派出所调查。9月11日7时20分许,昆明市公安局指挥中心接报警称,在滇池东码头发现一具女尸,经法医初检、民警走访调查、家属到场辨认系李某草(女,18岁,曲靖师宗人,大二学生)遗体。此后,盘龙公安机关对该警情开展调查。9月16日,死者李某草表姐陈某到公安机关反映称,李某草在落水前遭猥亵,鼓楼派出所受案调查。

10月10日,李某草的母亲向公安机关书面提出尸体解剖申请。10月13日,昆明医科大学司法鉴定中心应李某草母亲委托,对李某草尸体进行解剖;云南公安司法鉴定中心和昆明医科大学司法鉴定中心对检材分别进行检验鉴定。10月14日,昆明市公安局综合现场勘查、走访调查、视频分析、物证检验等工作情况,对盘龙分局办理的李某草死亡事件,提级成立由市公安局分管副局长任组长的专案组,对李某草的死亡立案侦查;市级检察机关同步介入监督。市公安局督察支队牵头成立工作组,对专案工作进行督察,对盘龙分局前期工作开展倒查。

昆明市公安局坚持实事求是、一查到底的原则,一定公正执法、查清真相,并将适时公布案件进展情况。

昆明市公安局新闻宣传办公室

昆明理工大学:以警方调查为准,正全力配合

针对李心草事件,昆明理工大学回应称,以警方的调查结果为准,该校目前正全力配合警方调查。

10月14日上午,昆明理工大学一位老师告诉记者,目前全校师生都知道了李心草案,大家都很关心。

同日,昆明理工大学校长办公室一名工作人员告诉记者,目前学校正在全力配合警方调查, 李心草所在的学院工作人员包括辅导员,一直在跟家属联系。

该名工作人员表示,学校以警方的调查结果为准。“现在警方还没有出调查结果,我们只能说配合。”

10月14日,李心草的表哥向记者介绍称,表妹学习成绩比较好,平时非常乖,不经常出去(玩)。事发后,家里人曾前往学校询问,李心草的同学均表示,李心草未与任某某或其他师生有过矛盾。

10月13日,李心草的一位同学向记者表示,“简直不敢相信这是真的”,“我们都希望能看到事情的真相。”

该同学称,涉案视频中的另一名女子是李心草同学任某某。但他不认识视频中的两名男子,也没听过李心草或任某某有男朋友。

该同学称,李心草和任某都是同一个c语言(注:计算机编程设计语言)设计的组员。“她们平常一直在一起,关系挺好的。” “任某某也是平常很乖,学习也很好。”

该名同学表示,9月9日事发后,任某某一直没回校,直到十一假期后才回来。任某某还针对这件事在班级qq群里发了很长一段话,自称她能回答清楚所有的疑问和质疑;她不惧怕任何调查和询问,但“不存在的事就是不存在”,“希望大家能理性,相信法律的公正。”

第126届广交会今日开幕

第三期将举办进口展“国际美食秀”

随着第126届中国进出口商品交易会的开幕,从今天起,广州正式进入“广交会时间”。记者了解到,本届展会的展览总面积为118.5万平方米,展位总数60676个,继续分三期举办。展会期间还将举办丰富多彩的配套活动,如在第三期举办广交会进口展“国际美食秀”,集中展示和宣传境外食品饮料类参展企业和产品,还将新增体育产品体验活动区等。

广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,本届展会规模稳定,总体格局不变,继续分三期举办。预计有超过210个国家和地区的采购商与会洽谈采购。

广交会准备工作就绪。信息时报记者 徐敏 摄

沙溪大道将扩建为双向六车道

近日,记者从广州公共资源交易中心获悉,番禺区洛浦街沙溪大道与番禺大桥节点改造工程正在公开招标。该工程位于番禺区洛浦街沙溪大道,项目总建安费估算为13532.5123万元。

(图源广州日报)

沙溪大道位于洛溪岛内的东南片沙溪村,连接新光快速路、华南快速及众多次支路,是岛内东南片区对外出行的重要通道。据了解,沙溪大道东部为珠江花园、星河湾半岛及珊瑚湾畔等大型居住社区,人口众多,通勤需求较大。而沙溪大道西部沿线分布有广州新沙五金塑料城、南方沙溪五金酒店用品城及信基沙溪酒店用品博览城等多个大型商贸园区,物流货运需求较大,货车交通量较大。为有效缓解沙溪大道交通拥堵问题,9月26日起,沙溪大道严格执行限货车措施。但沙溪大道交通拥堵问题仍旧是番禺街坊关注的热点。

此次工程主要包含4个改造项目,其中沙溪大道东段改造工程起于珠江花园西侧,止于星河湾半岛牌坊,长约0.84公里。改造主要将现状双向四车道改造为双向六车道并设置停车带、中央绿化带、侧绿化带、人行及非机动车道。

此外,记者从洛浦街城建办获悉,沙溪大桥扩建工程也预计在明年10月建成通车。该工程采用单侧加宽方案,即旧桥沿用,在旧桥西侧新建一座单向四车道的新桥。待沙溪大桥、沙溪大道两项工程改造完成后,将减轻该区域的交通拥堵问题,大大方便周边居民出行。

四个改造项目

●沙溪大道东段改造工程

该工程起于珠江花园西侧,止于星河湾半岛牌坊,长约0.84公里。改造主要将现状双向四车道改造为双向六车道。

●沙溪大道番禺大桥东西侧掉头匝道工程

掉头匝道桥为单向单车道匝道,匝道宽度8.5米, 西侧桥梁全长201米,东侧桥梁全长200米,两座匝道桥中间一联均采用钢箱梁,其余采用钢筋砼连续箱梁。改造段长0.68公里。

●番禺大桥新增南向匝道工程

起于沙溪大道,增设南向上、下两条与番禺大桥平行的单向单车道匝道与番禺大桥顺接,配套设置收费站2座。

●建设钢便桥

拟在沙溪大道与幸福南路交叉口处,现状旧桥北侧建设钢栈桥。

明起渐转干晴天气

前日夜间到昨日白天,广州市多云到阴天,局部地区出现了阵雨。昨晨各区最低气温21~25℃,白天最高气温28~30℃,与13日基本持平。五山站昨日未录得降水,气温介于23.6~29.5℃之间。

预计,15日广州市以多云天气为主,16-17日大部晴到多云,天气趋干燥,昼夜温差加大,早晚略感清凉。另外,15-16日广州港区将维持6~8级的最大阵风。

信息时报 记者 奚慧颖 韩春华 黄熙灯

摄影记者 徐敏

编辑:raven